(55) 3321 1631 / 1632
nutricao@unicruz.edu.br


TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO


O TCC tem como principal objetivo ressaltar a preparação dos alunos de graduação para a atuação na vida profissional, preparando pareceres, aprendendo a forma correta de desenvolver uma pesquisa, organizando e produzindo trabalhos científicos. Este tipo de aprendizado só é adequadamente desenvolvido, quando o aluno possui um orientador que lhe mostra o caminho a seguir. Para isto, o aluno juntamente com o seu orientador, deve definir um tema para a monografia que expresse importância científica, mas que tenha dimensões compatíveis com o período limite para a produção do trabalho. O aluno está sujeito à avaliação por parte de uma Banca Examinadora, passando por processos semelhantes àqueles em que profissionais se submetem em concursos para defesas de mestrado e doutorado, bem como, concursos para obtenção de um cargo profissional em instituições de ensino, pesquisa e empresas. Para sua realização o discente deve ter cursado a disciplina Metodologia da Pesquisa. Além disso, todos os trabalhos que envolverem humanos ou animais de laboratório deverão ser encaminhados para aprovação dos Comités de Ética da Unicruz - em Pesquisa(CEP/UNICRUZ) ou no Uso de Animais (CEUA/UNICRUZ). A escolha do tema e do orientador deve ser de responsabilidade do discente sob a orientação do professor das disciplinas de TCCI e TCC II, seguindo os respectivos planos de ensino e regimento. Ao término do trabalho o discente deverá submeter à defesa pública do tema, não necessariamente no último semestre de formação.

PROJETOS DE TCC 2012

TRABALHO

ORIENTADOR

PREVALÊNCIA DE SÍNDROME METABÓLICA E ORIENTAÇÃO DIETÉTICA EM IDOSOS CADASTRADOS NO HIPERDIA DO MUNICÍPIO DE CRUZ ALTA - RS

Profa. Carolina Rosa

ANÁLISE DA ADESÃO À DIETA ISENTA EM GLÚTEN E DO CONHECIMENTO SOBRE A DOENÇA CELÍACA DOS CADASTRADOS NAS ASSOCIAÇÕES DE CELÍACOS DA REGIÃO SUL

Profa. Carolina Rosa

RELAÇÃO DO HÁBITO ALIMENTAR COM O RISCO CARDIOVASCULAR EM PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA EM HEMODIÁLISE.

Profa. Carolina Rosa

IMPORTÂNCIA DO ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL NO TRATAMENTO DA AIDS.

Profa. Carolina Rosa

PERFIL NUTRICIONAL DOS PARTICIPANTES DO PROJETO INTERVALO ATIVO

Profa. Ângela Brunelli

SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: PERFIL DO ABASTECIMENTO E COMERCIALIZAÇÃO DE ALIMENTOS NO MUNICÍPIO DE CRUZ ALTA/RS

Profa. Ângela Brunelli

CONHECIMENTO NUTRICIONAL E PERFIL DE ESTILO DE VIDA EM IDOSOS

Profa. Ângela Brunelli

ESTADO NUTRICIONAL E GRAU DE FRAGILIZAÇÃO DE IDOSOS DO MUNICÍPIO DE ESTRELA VELHA-RS

Profa. Ângela Brunelli

AVALIAÇÃO NUTRICIONAL E DA CAPACIDADE COGNITIVA DE IDOSOS EM UMA INSTITUIÇÃO DE LONGA PERMANÊNCIA NO MUNICÍPIO DE CRUZ ALTA - RS

Profa. Ângela Brunelli

AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE MULHERES QUE REALIZAM ABDOMINOPLASTIA PARA MELHORAR SUA IMAGEM CORPORAL

Profa. Isabel Gomes Villa Real

TRATAMENTO ESTÉTICO CORPORAL ASSOCIADO AO ACOMPANHAMENTO NUTRICIONAL

Profa. Isabel Gomes Villa Real

O CONSUMO ALIMENTAR RELACIONADO A FATORES DE RISCO CARDIOVASCULAR EM HOMENS ATENDIDOS PELO ESF PRIMAVERA NO MUNICÍPIO DE CRUZ ALTA-RS

Profa. Neida Maria da Luz de Jesus

NUTRIÇÃO E HÁBITOS ALIMENTARES DE GESTANTES ADOLESCENTES ATENDIDAS EM UMA UNIDADE BÁSICA DE SAÚDE DE JULIO DE CASTILHOS/RS.

Profa. Neida Maria da Luz de Jesus

AVALIAÇÃO ALIMENTAR E NUTRICIONAL DE ESCOLARES ADOLESCENTES DE ESCOLAS MUNICIPAIS URBANAS E RURAIS DO MUNICÍPIO DE QUINZE DE NOVEMBRO/RS.

Profa. Neida Maria da Luz de Jesus